Проверки

Уточнен перечень индикаторов риска в области промышленной безопасности

В перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальными органами федерального государственного надзора в области промышленной безопасности, внесены изменения.

Определен еще один индикатор риска — непоступление в Ростехнадзор от ЮЛ или ИП, эксплуатирующих ОПО III или IV класса опасности, заявления о внесении изменений в сведения об указанном объекте по истечении 2 лет с даты внесения в реестр заключения о соответствии документации на техническое перевооружение, связанной с модернизацией или заменой технических устройств, требованиям промышленной безопасности (при условии отсутствия информации о непроведении технического перевооружения на объекте) ((Приказ Ростехнадзора от 27 ноября 2023 г. № 424 (зарег. в Минюсте 26 декабря 2023 г.)).

Напомним, что индикаторы нужны для оценки риска причинения вреда (ущерба) при принятии решения о проведении внепланового контрольного мероприятия.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть