Судебная практика

В России создадут единую базу оправдательных приговоров суда

На сайте Федеральной палаты адвокатов (ФАП РФ) в разделе «Практика» открылся новый подраздел «Оправдательные приговоры». В нем содержатся сведения об адвокатах и уголовных делах, по которым вынесены вступившие в законную силу оправдательные приговоры. 

Каждое дело имеет свою карточку, где есть краткое изложение дела (фабула, судебные инстанции, даты и другие реквизиты принятых ими решений), приложен текст приговора, указаны защитники, принимавшие участие в деле.

Кроме тогда, материалы систематизированы по статьям Уголовного кодекса РФ, основаниям оправдания и адвокатским палатам, члены которых добились оправдания своих доверителей. У пользователя также есть возможность отсортировать содержимое подраздела по делам или адвокатам, поделиться делом, распечатать или скачать его.

«Новый подраздел будет полезен как для обмена опытом между адвокатами – защитниками в уголовном процессе, так и для повышения авторитета и престижа адвокатуры в целом и региональных адвокатских сообществ, информирования граждан о профессиональных достижениях адвокатов конкретных субъектов РФ», – отмечается на сайте ФАП РФ.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть