Образование

Школьников из многодетных и малоимущих семей предлагают освободить от ЕГЭ

Автор идеи – депутат Госдумы Сергей Миронов планирует обратиться по этому вопросу в Правительство РФ. Он уверен, что это стало бы ощутимой мерой поддержки семей.

«Главная проблема ЕГЭ хорошо известна – экзамен слишком оторван от школьной программы, и для подготовки к нему нужны репетиторы. Излишне говорить, что деньги на это есть далеко не у всех. А значит, расслоение между бедными и богатыми, начиная со школьной скамьи, будет только нарастать, что грозит самыми тяжелыми социальными последствиями для страны», – приводятся слова парламентария на сайте партии, лидером которой он является.

Поэтому депутат считает справедливым в рамках Года семьи распространить на старшеклассников из многодетных и малоимущих семей ту же меру, которую ранее Рособрнадзор предложил для выпускников из новых регионов. А именно – сделать сдачу ЕГЭ для них добровольной. Аттестаты планируется выдавать с учетом оценок за последние два года обучения, а для поступления в вуз проводить отдельный экзамен на основе школьной программы.

Сергей Миронов надеется, что такая мера станет еще одним шагом к поэтапной отмене ЕГЭ.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть