Практика

Минстрой России рекомендует проверять компании при заключении с ними договоров

Минстрой России рекомендует перед заключением с недобросовестными подрядчиками (юрлицами) контрактов, предметом которых является подготовка проектной документации, выполнение инженерных изысканий или строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства использовать сервис ФНС России, позволяющий оценить параметры финансово-хозяйственного состояния юрлица (письмо Минстроя России и ФНС России от 26 января 2024 г. №№ 3874-ИФ/00, ЕД-17-31/216). Методика проведения оценки компаний разработана на базе интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юрлица».

Методикой предусматривается анализ деятельности организации на соответствие 27 критериям. Его результаты формируются по запросу юрлица в выписку в его «Личном кабинете налогоплательщика». В выписке представлена информация по каждому критерию, в том числе ограниченную для свободного доступа о финансово-хозяйственном состоянии юрлица и иную информацию, характеризующую его деятельность, включая сведения о проведении в отношении него процедур ликвидации, банкротства и о наличии задолженности по обязательным платежам в бюджет.

Такая выписка также может представляться для подтверждения деловой репутации компании, в том числе при подготовке предложений по определению единственного поставщика (подрядчика). При этом заказчик может верифицировать такую выписку по присвоенному ей QR-коду или ее уникальному коду через сайт ФНС России с получением краткой информации из нее.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть